スーパーに行くと興奮します(*^_^*)
春の野菜がいっぱい!
お肉や魚も好きですが
野菜のみずみずしさには 心が弾みます。
冷蔵庫の野菜室に入り切れないくらい買って
せっせとお料理して 幸せをかみしめる・・・・、
コレ、私のストレス解消です。
昨日、小アジが安かったのでアンチョビを作ってみました。
久しぶりで 作り方忘れたけど・・・・(笑)、
とにかく塩漬けにしておいて 少ししたらオリーブオイルに漬ける・・・か。
いっぱい入っているように見えたけど さばいたら 少なっ!!
いわしや さんまでも美味しくできますよ。
今回は 小アジが安かったので。
さばくの面倒だけど それもまた楽しい・・・。
野菜と一緒にサラダとして食べても美味しいし、
パスタに使っても美味しい。
自家製のおいしさ、発酵のすごさを感じられる品です(*^_^*)
買うのと 美味しさがぜんぜん違います(*^_^*)