岩本公水 オフィシャルサイト

「アンチョビ」

スーパーに行くと興奮します(*^_^*)

春の野菜がいっぱい!

お肉や魚も好きですが
野菜のみずみずしさには 心が弾みます。

冷蔵庫の野菜室に入り切れないくらい買って
せっせとお料理して 幸せをかみしめる・・・・、
コレ、私のストレス解消です。

昨日、小アジが安かったのでアンチョビを作ってみました。



久しぶりで 作り方忘れたけど・・・・(笑)、
とにかく塩漬けにしておいて 少ししたらオリーブオイルに漬ける・・・か。

いっぱい入っているように見えたけど さばいたら 少なっ!!
いわしや さんまでも美味しくできますよ。

今回は 小アジが安かったので。
さばくの面倒だけど それもまた楽しい・・・。

野菜と一緒にサラダとして食べても美味しいし、
パスタに使っても美味しい。

自家製のおいしさ、発酵のすごさを感じられる品です(*^_^*)

買うのと 美味しさがぜんぜん違います(*^_^*)





2016-03-26 13:12:51投稿者 : usmusic2012