岩本公水 オフィシャルサイト

「寒麹」

久しぶりにフルーツ酢を作りました。



梨、すだち、ミカン、ぶどう、を入れて作りました。

戴いた果物や、買った果物、沢山の想いの入った
フルーツ酢になりました。



あとはこのまま一ヶ月半くらい置くと
酸っぱさが取れて美味しいフルーツ酢になる・・・、はず。

そして 先日、高島屋さんの発酵イベントで買った「寒麹」で



きゅうりを漬けました。
・・・・美味しい。



本当に美味しい・・・。
自分が 料理上手になったと勘違いするくらい美味しい。

大事に使おう・・・。

発酵食品で 綺麗になれますように・・・。



2017-10-11 08:42:23投稿者 : usmusic2012